CTC deve lançar sua sétima variedade de cana-de-açúcar geneticamente modificada


O setor de cana-de-açúcar pode contar com a disponibilidade de mais um cultivar transgênico em breve. A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) emitiu um parecer favorável à liberação comercial de uma nova variedade do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC).

Um extrato do documento, assinando pelo presidente da CTNBio, Paulo Augusto Barroso, foi publicado no Diário Oficial da União da última quarta-feira, 27.

“A CTNBio, após análise de pedido referente a liberação comercial de cana-de-açúcar geneticamente modificada para resistência a insetos, concluiu pelo deferimento para efeito de sua liberação no meio ambiente, comercialização, consumo e quaisquer outras atividades relacionadas a esse organismo geneticamente modificado, material de propagação vegetativa existente e progênies dele derivadas”.

Ainda de acordo com o parecer, a CTC-92015-7 – que ainda não teve seu nome comercial divulgado – foi modificada geneticamente para expressar a proteína Cry1Ac, que confere resistência a Diatraea saccharalis, popularmente conhecida como broca da cana. Além disso, ela também recebeu a proteína NptII, usada para marcar os organismos geneticamente transformados.


FONTE: novacana.com